Arquivo para a categoria "Culinária"

Subcategorias:

Organizar por:

Receita: Bolo de Fubá Cremoso com Leite Condensado

Confira abaixo a receita de Bolo de Fubá Cremoso com Leite Condensado do site Sabor à Vida Gastronomia: Insumos – 2 xícaras de Leite; – 1 1/2 xícara de Fubá; – 200ml de Leite de Coco; – 3 Ovos; – 2 colheres (sopa) de Margarina; – 100gr de Queijo Parmesão ralado; – 1 lata de Leite […]

Receita: Bolo de Fubá Cremoso com Leite de Coco

Confira abaixo a receita de Bolo de Fubá Cremoso com Leite de Coco do site Sabor à Vida Gastronomia: Insumos – 2 xícaras de Leite; – 3/4 de xícara de Leite de Coco; – 3/4 de xícara de Açúcar; – 1 xícara de Fubá; – 6 colheres (sopa) de Farinha de Trigo; – 2 colheres […]

Receita: Bolo de Fubá Cremoso com Coco Ralado

Confira abaixo a receita de Bolo de Fubá Cremoso com Coco Ralado do site Sabor à Vida Gastronomia: Insumos – 2 1/2 xícaras de Açúcar; – 3 xícaras de Leite; – 1 xícara de Leite de Coco; – 1 1/2 xícara de Fubá; – 3 Ovos; – 3 colheres (sopa) de Farinha de Trigo; – […]

Especial Bolo de Fubá Cremoso

O portal Sabor à Vida Gastronomia fez um saboroso especial contando sobre o Bolo de Fubá Cremoso. O bolo é uma das receitas mais deliciosas e populares das cozinhas brasileira e rural. Simples e rápido de ser feito, geralmente é utilizado o liquidificador para auxiliar no preparo. Sua massa tem uma textura cremosa e seu sabor é delicado […]

Receita: Bolo de Fubá Cremoso

Confira abaixo a receita de Bolo de Fubá Cremoso do site Sabor à Vida Gastronomia: Insumos – 4 Ovos; – 4 xícaras de Leite Integral; – 3 xícaras de Açúcar; – 2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo; – 1 1/2 xícaras de Fubá; – 2 colheres (sopa) de Manteiga ou Margarina; – 100gr de […]

A Gastronomia por trás das Festas Juninas e Julinas

Por: Murilo Gagliardi Toda Festa Junina ou Julina que se preze, tem quadrilha e seu popular “casamento na roça”, música temática com violeiro e sanfoneiro, pau de sebo, fogueira e pessoas fantasiadas à caráter, prontas para entrar no clima. Para completar a festa, não podemos nos esquecer de toda a Gastronomia por trás desta grande […]

Café Gourmet x Café Comum: Você sabe a diferença?

Por: Murilo Gagliardi É raro encontrar alguém que não goste de um cafezinho, seja ele com açúcar, adoçante ou simplesmente puro. Até mesmo uma preparação com café é de deixar qualquer um com água na boca. Hoje em dia existem inúmeras espécies de cafés espalhadas pelo mundo. Para ser mais exato, o café chegou ao […]

Consuma carne Suína, ao invés da Bovina e de Aves

Por: Murilo Gagliardi Há muito preconceito em relação à carne Suína no Brasil. Ela nunca foi muito bem vista em nosso país. Isso se deve aos cortes volumosos, quase sempre associados a eventos festivos; cortes pouco práticos, na perspectiva do cliente; apresentação inadequada nos pontos de venda, que quase sempre é associada à gordura e […]

Pizza: Uma deliciosa paixão nacional

Por: Murilo Gagliardi No dia 10 de julho comemora-se o Dia da Pizza, no Brasil. Ela é uma deliciosa paixão nacional e vai bem em toda ocasião. Seja ela tradicional salgada ou doce ou até mesmo exótica. O Dia da Pizza foi instituído pelo então secretário de turismo, Caio Luís de Carvalho, no ano de […]

Desvendando a origem da Feijoada

Por: Murilo Gagliardi Se você achava que a Feijoada era uma criação dos escravos, na senzala, lá nos tempos coloniais, e que era feita com os restos descartados do porco (pés, orelhas e rabo) pela casa-grande, está na hora de você mudar seus conceitos… Antigamente não havia esse paradigma de que essas partes do porco […]