Receita: Caldo de Feijão com Queijo Coalho

O caldo de feijão, delícia mineira tradicional e de qualidade ; é muito consumido em tempos de inverno (dias frios) ganha um sabor especial combinado com o queijo coalho. Eis a receita.

Ingredientes :

– Óleo vegetal a gosto ;

– 1 Dente de alho ;

– Cebola picada a gosto ;

– 450 g de feijão carioca cozido ;

– Sal e pimenta do reino a gosto ;

– Cheiro verde picado a gosto ;

– Água ;

– 120 g queijo coalho ;

– Pimenta calabresa a gosto ;

Modo de Preparo :

– Em uma panela com óleo já distribuído, refogar a cebola e o alho em fogo baixo ;

– Bata o feijão (Mixer ou Liquidificador) e adicionar na panela, ainda no fogo ;

– Adicionar um pouco de água e temperar o caldo com sal, pimenta do reino e cheiro verde ;

– Doure em uma frigideira ou grelhe em um grill elétrico o queijo coalho com a pimenta calabresa ;

– Assim que o queijo estiver bem dourado, cortá-lo em pedaços e distribuir no recipiente onde o caldo será servido ;

– Servir o caldo sobre o queijo coalho em pedaços.

Para encontrar essas e outras receitas com queijo coalho, visite o blog da Sertanorte e confira estas delícias.

 




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